新葡的京集团(官网网址-VIP认证) - App Stroe

我校召开2024年高层次人才引进工作推进会
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2024-05-17
  • 点击:0
  • 来源:

5月15日上午,学校召开高层次人才引进工作推进会。张军校长、赵虎副校长、强承魁副校长出席会议,人事处、教务处、科研处和各教学单位负责人参加会议。

张军在讲话中指出,当前学校人才工作面临“标兵渐远,追兵渐近”的紧迫态势。如何将学校人才工作与专业建设、人才培养更好结合起来,彰显学校的竞争优势,是今后一段时间必须思考和解决的重要任务。

张军强调,学校高层次人才引进要围绕专业发展按需、按规划设岗引人,学校顶层设计、学院主动作为、职能部门联动、政策经费保障,突出“精准引才”,建立高层次人才跟踪跟进机制。一要在积极作为中狠抓落实。面对当前高层次人才引进工作中的困难和挑战,在思想认识上要有紧迫感和责任感,不能等待观望。在工作节奏上,要特事特办、快事快办,定下来的事情就抓紧落实。二要在重点推进中狠抓落实。教学单位的党政一把手、专业带头人都要有自己的重点工作目标,关注海内外优秀人才,发扬“四千四万”精神(踏遍千山万水、吃尽千辛万苦、说尽千言万语、历经千难万险),攻坚克难,不拘一格引培人才。三要在不断创新中狠抓落实。要始终保持昂扬向上的精神状态,确立更高的工作目标,大胆尝试,不断改进工作,提升水平。特别要做好以才引才工作,充分利用各方面的资源,引进更多高层次人才人才。四要在善于借鉴中狠抓落实。要以更加开放的胸怀、更加开阔的视野学习同类高职院校的好经验、好做法,通过消化、吸收,形成推动工作的有效办法和措施。五要打造人才为本生态区。努力营造尊重人才、见贤思齐、求贤若渴的工作环境。加强青年教师培养力度,建立健全对青年人才支持措施,进一步完善递进式青年人才培养体系,帮助青年教师做好职业生涯规划,提高青年教师业务能力和水平,为青年教师成长发展赋能添薪。

张军要求,全校上下要进一步增强危机感、使命感和责任感,全力推进高层次人才引进工作,聚力打造德才兼备、质态优良、活力充沛的一流师资队伍,为早日建成特色鲜明、优势突出的区域高职名校提供坚强的人才支撑。

赵虎在讲话中指出,要进一步明确高层人才范围,基于学校发展目标,科学制定引才规划。要依据专业和专业群建设规划和进度,做到重点突出、引才有序。

强承魁在讲话中指出,人才对学校发展至关重要,要进一步优化引才待遇和考核标准。职能部门和各教学单位要加强统筹协调,做好服务工作,为高层次人才提供良好职业发展环境。

会上,人事处、教务处、科研处和各教学单位负责人汇报了现有高层次人才情况以及高层次人才引进三年规划。

供稿:人事处

编辑:许宇恒   审核:金琛

 

Baidu
sogou